Девятнадцатый Апелляционный Арбитражный суд подтвердил законность привлечения АО «Надежда» к административной ответственности за нарушения законодательства о техническом регулировании

 

Управлением Роспотребнадзора по Курской области  при проведении  плановой  выездной проверки в отношении  АО «Тандер» было установлено, что юридическим лицом  АО «Надежда» нарушены обязательные требования, установленные Техническими регламентами Таможенного союза, Федеральными законами, в магазине «Магнит» АО «Тандер»  выявлена, находившаяся  в  реализации, пищевая  продукция, изготовленная АО «Надежда» адрес производства:  Курская область, Суджанский район,  с. Замостье, ул. 1-я Строительная, д. 5, мясной продукт  колбасное изделие колбаса варено-копченая «Императорская» не соответствующая требованиям  Технического регламента Таможенного союза 034 /2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» раздел 5 п. 16 , Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по содержанию бенз(а)пирена (превышение в 3,0 раза и составляет 0,003 мг/кг  при нормативном значении – не более 0,001 мг/кг), что подтверждается  экспертным  заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области».

По результатам проверки АО «Надежда» была привлечена к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях   с назначением наказания в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Юридическое лицо обратилось в Арбитражный суд Курской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления.

Решением Арбитражного суда Курской области в удовлетворении заявления отказано.  Суд  пришел к выводу, что факт совершения АО «Надежда» вменяемого административного правонарушения Управлением доказан.

Не согласившись с принятым решением, АО «Надежда» обратилось с апелляционной жалобой в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд, с просьбой его отменить и принять по делу новый судебный акт об удовлетворении заявленных требований.

Девятнадцатый Арбитражный Апелляционный суд не усмотрел правовых оснований для  переоценки доводов заявителя, которые уже являлись предметом исследования суда первой инстанции, в связи с чем постановлением от 30 мая 2019 года решение Арбитражного суда Курской области  от 27 марта 2019 года по делу А35-5245/2018 оставил без изменения.

Данное постановление суда вступило в законную силу.

 

Категория документа: