Девятнадцатый Апелляционный Арбитражный суд подтвердил законность привлечения ИП Новикова Н.Н. к административной ответственности за нарушения санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании

 

Управлением Роспотребнадзора по Курской области  по результатам проведенного административного расследования  по обращению потребителя установлены факты, нарушения индивидуальным предпринимателем Новиковы Н.Н., санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании.

Так в ходе проверки Управлением установлено, что в закусочной «Живое пиво» расположенной по адресу: Курская область, Курский район, п. Камыши: на реализуемой пищевой продукции - синец вяленый, густера вяленая, лещ вяленый,  отсутствует маркировка с транспортной тары о точном наименовании продукта, дате выработке, условиях и сроках годности, в связи с чем не возможно точно установить дату выработки продукции, а также температурный режим, при котором должна реализовываться и храниться указанная пищевая продукция, а так же невозможно идентифицировать данную продукцию методом по наименованию; отсутствуют условия для соблюдения режима мытья торгового инвентаря ручным способом: пластиковые банки с крышками, из которых реализуются закуски к пиву (сухарики, гренки, кальмары и т.д.), перетареные из промышленных упаковок, не проходят этапы мытья торгового инвентаря; допущено использование моющего средства «Прил» не предназначенного для использования в предприятиях торговли, так же не представлены моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные для применения в предприятиях торговли, используемые в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями, что является нарушением статей 11, 15, 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пункта 3 статьи 6 главы 1 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011); пунктов 7.4, 10.5, 10.7 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

По результатам проверки индивидуальный предприниматель Новиков Н.Н. был привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях   с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

ИП Новиков Н.Н.  обратился в Арбитражный суд Курской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления.

Решением Арбитражного суда Курской области в удовлетворении заявления отказано.  Суд  пришел к выводу, что факт совершения индивидуальным предпринимателем вменяемого административного правонарушения Управлением доказан.

Не согласившись с принятым решением, ИП Новиков Н.Н. обратился с апелляционной жалобой в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд, с просьбой его отменить и принять по делу новый судебный акт об удовлетворении заявленных требований.

Девятнадцатый Арбитражный Апелляционный суд не усмотрел правовых оснований для  переоценки доводов заявителя, которые уже являлись предметом исследования суда первой инстанции, в связи с чем постановлением от 1 ноября 2018 года решение Арбитражного суда Курской области  от 27 июня 2018 года по делу А35-1423/2018 оставил без изменения.

Данное постановление суда вступило в законную силу.

 

Категория документа: