О надзоре за качеством и безопасностью производимой и реализуемой мясной продукции на территории Курской области за 3 квартал 2017г.
Управлением Роспотребнадзора по Курской области в 3 квартале 2017г. с целью контроля за соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий при реализации животноводческой продукции проведены проверки в отношении 68 предприятий, в том числе 63 предприятий торговли, 5 предприятий общественного питания.
В ходе проведенных проверок выявлены нарушения санитарных требований при реализации мяса и мясной продукции:
-нарушались условия хранения мясной продукции, установленные производителем;
- проводилась реализация мясной продукции: с истекшим сроком годности, либо без сопроводительных документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность;
-отсутствовала необходимая маркировка на реализуемой продукции;
-не соблюдалось товарное соседство в холодильниках при хранении мясной продукции;
-не осуществлялась ежедневная оценка качества мясных при их изготовлении.
В ходе проведения проверок забракованы 79 партий мясопродуктов объемом 160,0 кг.
По фактам выявленных нарушений на виновных лиц наложено 78 штрафов на сумму 265200 руб.
Мероприятия, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в сфере производства и реализации мясной продукции продолжаются.