О надзоре за качеством и безопасностью производимой и реализуемой мясной продукции на территории Курской области за 3 квартал 2017г.

 

Управлением  Роспотребнадзора по Курской области в 3 квартале 2017г. с целью  контроля за соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий при  реализации животноводческой продукции  проведены  проверки  в отношении   68  предприятий, в том числе 63 предприятий торговли, 5 предприятий общественного питания.

В ходе проведенных проверок выявлены  нарушения санитарных требований при реализации мяса и мясной продукции:

-нарушались условия хранения мясной продукции, установленные производителем;

- проводилась реализация мясной продукции: с истекшим сроком годности, либо без сопроводительных документов, подтверждающих её происхождение, качество  и  безопасность;

-отсутствовала необходимая маркировка на реализуемой продукции;

-не соблюдалось  товарное соседство в холодильниках при хранении мясной продукции;

-не осуществлялась ежедневная оценка качества мясных  при их изготовлении.

В ходе проведения проверок  забракованы 79 партий мясопродуктов объемом 160,0 кг.

 По фактам выявленных нарушений на виновных лиц  наложено  78 штрафов  на сумму 265200 руб.

Мероприятия, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в сфере производства и реализации мясной продукции продолжаются.