О надзоре за качеством кондитерских изделий за 9 месяцев 2019 г.

Дата публикации: вт, 10/12/2019 - 17:20

 

Управлением Роспотребнадзора по Курской области ежегодно в рамках плановых и внеплановых проверок проводится надзор за производством и реализацией кондитерских и изделий.

За 9 месяцев 2019 г. в Управление поступило 2 обращения граждан о нарушениях в сфере производства и реализации кондитерской продукции, все заявления рассмотрены в установленные законодательством сроки, факты нарушений подтвердились. В отношении виновных лиц, допустивших правонарушения, применены административные меры в соответствии с КоАП РФ.

Чаще всего в ходе проверок при производстве и реализации  кондитерских  изделий выявляются следующие нарушения:

- нарушение условий хранения пищевой продукции, в частности - температурно-влажностного режима,

- отсутствие маркировочных ярлыков предприятия-изготовителя;

- отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность  кондитерских изделий;

- несоблюдение сроков годности продукции;

- нарушение условий транспортировки кондитерской продукции.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Курской области указанная продукция исследуется лабораторно в ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области».

Так, за 9 месяцев 2019 года ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» исследовано 1149 проб  кондитерских изделий, из которых 40 проб не соответствовали заявленным требованиям по  физико-химическим и микробиологическим  показателям.

В ходе надзорных мероприятий изъято из оборота 55 партий  кондитерской продукции в количестве 82 кг.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности кондитерских  изделий находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Курской области.

Категория документа: