О результатах плановой проверки в отношении ООО «Бэст Прайс»

Специалистами  Управления  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области проведена плановая комплексная выездная проверка  в отношении ООО «Бэст Прайс», в семнадцати универсамах г.Курска и четырех универсамах Курской области, осуществляющих деятельность по реализации непродовольственных товаров и продуктов питания.

            В ходе проверки установлены нарушения Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Федерального закона от 23.02.2013г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», Технических регламентов Таможенного союза: «Пищевая продукция в части ее маркировки», «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков», «О безопасности продукции легкой промышленности», «О безопасности игрушек», «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», Правил продажи отдельных видов товаров, санитарных норм и правил:

- у входа в универсамы, где курение табака запрещено, не размещен знак о запрете курения;

- для сведения потребителей  предоставлена неоднозначно понимаемая информация о цене товаров;

- ценники на реализуемые товары оформлены с нарушением требований;

- отсутствовала книга отзывов и предложений;

-  Правила продажи отдельных видов товаров в наглядной и доступной форме не доведены до сведения покупателей;

- непродовольственные товары и пищевые продукты находились в продаже без маркировки (информации о продукции), предусмотренной законодательством Российской Федерации.

По результатам лабораторных исследований пиво, консервы молочные и плодоовощные не соответствовали требованиям нормативных документов по физико-техническим показателям.

  За допущенные нарушения специалистами Управления к административной ответственности привлечено 28 правонарушителей,

По результатам проверки Управлением Роспотребнадзора по Курской области к предприятиям-изготовителям предъявлены иски в суды о прекращении противоправных действий в отношении неопределенного круга потребителей при производстве пищевой продукции ненадлежащего качества.