Опубликовано ср, 07/11/2018 - 14:36 пользователем admin /Дата публикации: ср, 07/11/2018 - 14:36 /   Управлением Роспотребнадзора по Курской области ежегодно в рамках плановых и внеплановых проверок проводится надзор за производством и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий. Количество обращений на качество данной группы продукции, поступивших в адрес Управления Роспотребнадзора по Курской области, относительно невелико. За 9 месяцев 2018 г. зарегистрировано 5 обращений, все заявления рассмотрены в установленные законодательством сроки. Чаще всего выявляются следующие нарушения при производстве и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий: - нарушение условий хранения пищевой продукции, особенно температурно-влажностного режима, - отсутствие маркировочных ярлыков предприятия-изготовителя; - отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность хлебобулочных и кондитерских изделий; - отсутствие бракеража за качеством выпускаемой продукции. В рамках контрольно-надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Курской области указанная продукция исследуется лабораторно в ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области». Так, за 9 месяцев 2018 года ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» исследовано 775 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, из них 12 проб не соответствовали требованиям нормативов. В ходе надзорных мероприятий изъято из оборота 5 партий хлебобулочной и кондитерской продукции. Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Курской области.   .... Категория документа: * Санитарный надзор [1] * ПРЕСС-ЦЕНТР [2] * Пресс-релизы [3] [1] http://46.rospotrebnadzor.ru/directions_of_activity/nadzor [2] http://46.rospotrebnadzor.ru/press_center [3] http://46.rospotrebnadzor.ru/press_center/press