Опубликовано пн, 30/09/2019 - 16:08 пользователем admin /Дата публикации: пн, 30/09/2019 - 16:08 / В период с 11 сентября по 25 сентября 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Курской области, его территориальными отделами, консультационными центрами и пунктами для потребителей на базе ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области» проводилось тематическое консультирование по телефонам «горячих линий» по вопросам качества и безопасности мясной, рыбной продукции и срокам годности. На официальных сайтах Управления Роспотребнадзора по Курской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» размещены анонсы «О проведении горячей линии по вопросам качества и безопасности мясной, рыбной продукции и срокам годности». Кроме того, информация о проведении горячей линии была размещена на 17 официальных сайтах администраций муниципальных образований, а также на официальном сайте «Медвенские новости». На официальном сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» была размещена памятка «Требование к процессам хранения и реализации рыбной продукции». Тематическое консультирование граждан проводилось по телефону, а также на личном приеме. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Курской области,  Консультационного центра и консультационных пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» проведено 62 консультации по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.  Анализ итогов тематического консультирования выявил преобладание следующих вопросов, касающихся: - требований к качеству и безопасности мясной, рыбной продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами РФ – 20 обращений; - об адресах и других контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта – 16 обращений; - правильного выбора мясной, рыбной продукции и здорового питания населения – по 8 обращений; - иные темы – 6 обращений. Наименьшее число обращений связано с получением информации о необходимости маркировки мясной и рыбной продукции – 4 обращения. Для представителей торговли и производства пищевой продукции было прочитано 5 лекций и 4 семинара по темам: «Требования к качеству и безопасности мясной продукции и срокам годности», «О необходимости маркировки мясной и рыбной продукции». Количество слушателей составило 81 человек. Среди слушателей декретированных групп населения осуществлялось распространение информационного материала «Требования к процессам хранения и реализации рыбной продукции». .... Категория документа: * Санитарный надзор [1] [1] http://46.rospotrebnadzor.ru/directions_of_activity/nadzor