Опубликовано пн, 13/07/2020 - 15:51 пользователем admin /Дата публикации: пн, 13/07/2020 - 15:51 /   Управление Роспотребнадзора по Курской области подвело итоги «горячей линии» по качеству и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий, прошедшей  в период с 22 июня 5 июля 2020 г. В  рамках тематического консультирования на телефоны «горячей линии» Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» за консультацией к специалистам обратились  49 человек, в том числе по поводу требований, предъявляемых к  качеству и безопасности продукции поступило 16 устных обращений, по вопросам маркировки  – 10, по вопросам  здорового питания и правильного выбора продукции  - 6, о правилах реализации хлебобулочных изделий – 9, о  способах защиты нарушенных прав потребителей, оформления жалоб и обращений (в т.ч. уточнение адресов, телефонов надзорных органов и профильных ведомств) – 7 и другим вопросам. По всем обращениям даны компетентные консультации и разъяснения. Обращаем внимание: информация о пищевой продукции не соответствующей установленным требованиям по показателям безопасности и показателям, свидетельствующим о её фальсификации, а также требованиям к маркировке размещаются на портале Государственный информационный ресурс  в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям». .... Категория документа: * Санитарный надзор [1] * ПРЕСС-ЦЕНТР [2] * Пресс-релизы [3] [1] http://46.rospotrebnadzor.ru/directions_of_activity/nadzor [2] http://46.rospotrebnadzor.ru/press_center [3] http://46.rospotrebnadzor.ru/press_center/press