Продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, начатых Роспотребнадзором в декабре прошлого года  в связи с неблагополучной ситуацией по коронавирусу в Китайской Народной Республике (КНР).

По состоянию на 11 февраля 2020 в КНР зарегистрировано 42708 подтверждённых случаев заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), из них 31728 случаев  - в провинции Хубэй. Большинство  случаев заболевания протекает в легкой форме.

Зарегистрировано 1017 летальных исходов, 974 из них -  в провинции Хубей.

В 24 странах мира зарегистрировано 393 завозных случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

На территории Российской Федерации новых случаев коронавирусной инфекции не выявлено. При этом реализуется полный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению ее завоза и распространения на территории России. Усилены профилактические меры и на территории Курской области.

В связи с продолжением сезона респираторных инфекций, Управление Роспотребнадзора по Курской области  рекомендует гражданам  ответственно отнестись к своему здоровью, помнить о мерах личной и общественной профилактики при первых симптомах респираторной инфекции обращаться за медицинской помощью.