О качестве и безопасности пищевых продуктов в Курской области

 

В Управление Роспотребнадзора по Курской области поступают обращения граждан, встревоженных публикациями в средствах массовой информации и телевизионными передачами о некачественной и небезопасной пищевой продукции, якобы наводнившей потребительский рынок региона.

Относительно вопросов, по которым Роспотребнадзор и его территориальные органы вправе давать пояснения в рамках своей компетенции считаем необходимым довести до сведения населения следующее.

В соответствии с законодательством Российской Федерации и Таможенного союза за качество продовольствия несёт ответственность (экономическую, дисциплинарную, административную, уголовную) его производитель и/или продавец. Хозяйствующий субъект обязан осуществлять внутренний контроль качества на всех этапах производства, транспортировки, хранения и реализации пищевой продукции, а также задекларировать соответствие своей продукции установленным требованиям и заявленным свойствам. Законом предусмотрено осуществление менеджмента качества производства пищевой продукции (ХАССП, ISO и т.п.).

В настоящее время в Российской Федерации действует целая система, регулирующая производство и оборот пищевой продукции, в том числе надгосударственного уровня – технические регламенты Таможенного союза, а также национальные стандарты – ГОСТ Р. Кроме того, законодательством предусмотрена возможность выпуска предприятием продукции по собственным технологиям и рецептурам – техническим условиям (ТУ), стандартам предприятия (СТО), отраслевым стандартам (ОСТ), которые в обязательном порядке должны соответствовать установленным государством требованиям по безопасности продукции. Законодательством введены различные системы нормирования для отдельных видов продукции, например, для детского питания, специализированной, лечебной или диетической продукции и т.д., в том числе гигиеническое нормирование.   

Роспотребнадзор и его территориальные органы осуществляют федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор и федеральный государственный надзор в сфере защиты прав потребителей исключительно в рамках предоставленных законом полномочий и в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. В частности, в своей деятельности Управление Роспотребнадзора по Курской области руководствуется требованиями законодательства Российской Федерации о государственном контроле (надзоре). Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Указами Президента России и постановлениями Правительства РФ.  Законодательством строго регламентирован порядок проведения мероприятий по надзору, как плановых (с кратностью не чаще чем 1 раз в 3 года), так внеплановых (кратность проведения не установлена, регулируются органами прокуратуры). Данными нормами закона законодатель предусмотрел ограничение вмешательства государства в дела бизнеса и одновременно ввёл понятие презумпции добросовестности предпринимателя. Следует отметить, что правовые ограничения, наложенные упомянутым законодательством на государственные органы контроля и надзора, не распространяются на общественные и общественно-политические организации и сообщества, которые активно участвуют в контроле качества пищевой продукции и влияют на государственную политику в данной сфере в рамках гражданского общества.        

Касательно сегмента ответственности Управления Роспотребнадзора по Курской области отмечаем, что ежегодно в рамках надзора, социально-гигиенического мониторинга, мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и здоровья населения лабораторно исследуется от 22-х до 25-ти тысяч проб всех видов пищевых продуктов и продовольственного сырья, как производимых в области, так и присутствующих на региональном потребительском рынке. В соответствии с постановлением Губернатора Курской области от 23 июня 2010 года № 267-пг. «Об организации мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения Курской области» к мониторингу привлечены лабораторные базы Центра гигиены и эпидемиологии, Центра стандартизации и метрологии, Центра оценки качества зерна, межрегионального Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии, Экспертно-криминалистического центра областного УМВД.

Система проводимого нами комплексного мониторинга (социально-гигиенического мониторинга, токсикологического мониторинга, мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения) в сопряжении с результатами надзора и контроля позволяет объективно анализировать данные о состоянии качества и безопасности местной продукции, продукции производителей из других субъектов России, а также импорта.

Результаты мониторинга качества продовольственного сырья и пищевой продукции, легально производимой и реализуемой на территории Курской области, показывают, что за 1 полугодие 2016г. по санитарно-химическим показателям не отвечали установленным требованиям по качеству и безопасности 0,3% исследованных проб пищевых продуктов (2015г. - 0,7%). По микробиологическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам 2,2% исследованных проб пищевых продуктов (2015г. - 2,49%). При этом отмечается, что в течение многолетнего периода в Курской области не установлено фактов производства и реализации пищевой продукции, содержащей сверхнормативные количества токсичных элементов (тяжёлых металлов), радионуклидов, афлатоксинов, стойких органических загрязнителей и пестицидов, отсутствуют факты выявления в пищевой продукции и сырье патогенных микроорганизмов.   

Массовых пищевых отравлений, инфекционных заболеваний, связанных с употреблением некачественной пищевой продукции на территории Курской области не зарегистрировано. Зарегистрированные случаи летальных исходов от отравлений связаны с употреблением пищи домашнего изготовления (ботулизм, отравления ядовитыми грибами), а также от злоупотребления спиртных напитков.

Действующим законодательством Российской Федерации запрещены производство и оборот детского питания с содержанием пальмового масла. По результатам лабораторного контроля детское питание, не отвечающее установленным нормативам по показателям качества и безопасности, в Курской области не выявлялось.

Упомянутая выше система контроля предусматривает также мониторинг состояния общественного здоровья: исследуются уровень заболеваемости по различным группам заболеваний (в том числе связанные с алиментарным фактором) в различных возрастных и социальных группах населения, уровень болезненности, уровни рождаемости, смертности и другие медико-демографические показатели в Курской области. По результатам ежегодно публикуются Государственные доклады «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Курской области», с которыми можно ознакомиться на официальном Интернет-сайте Управления Роспотребнадзора в разделе «Документы» в рубрике «Государственные доклады». Ежегодные Государственные доклады «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации» опубликованы на официальном Интернет-сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по аналогичным ссылкам.  

Результаты мониторинга, являются объективной и доказательной базой и позволяют Управлению активно использовать их в информировании Губернатора и Администрации области, органов федеральной исполнительной власти, правоохранительных органов для принятия управленческих решений в сфере продовольственной безопасности региона.

В Курской области межведомственное взаимодействие Управления Роспотребнадзора с Администрацией Курской области, областной Думой, правоохранительными органами, другими заинтересованными органами региональной и федеральной исполнительной власти по актуальным проблемам качества и безопасности пищевой продукции, профилактике правонарушений на потребительском рынке и в сфере производства продуктов питания осуществляется активно. За последние три года по широкому кругу вопросов качества и безопасности пищевой продукции было принято 7 решений Межведомственного Совета Курской области по предметам совместного ведения и Постановление Губернатора области. Проблемы организации и качества питания в образовательных организациях доложены на совместном заседании Думы и Экспертного совета по вопросам образования и науки с участием областной администрации, администраций муниципальных районов и организаторов питания в социальных учреждениях.

Управлением совместно с Торгово-промышленной палатой Курской области 30 марта этого года проведён «круглый стол» с представителями региональных сельхозпроизводителей – производителями пищевой продукции по теме: «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанная на принципах ХАССП». В ходе мероприятий были обсуждены актуальные проблемы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. До сведения предпринимателей доведены результаты санитарно-эпидемиологического надзора на местном потребительском рынке и в сфере производства продовольствия в регионе, информация о выявляемых нарушениях технических регламентов и принимаемых Роспотребнадзором и его территориальными органами мерах по пресечению производства и оборота некачественной пищевой продукции.

26 марта 2016 года проведён День открытых дверей для предпринимателей. На Интернет-сайте Управления для предпринимателей были анонсированы темы Дня открытых дверей, в том числе касающиеся вопросов выполнения требований законодательства в сфере производства и оборота пищевой продукции, обеспечения качества и безопасности продовольствия. Во время акции по означенным вопросам за консультацией обратилось четыре предпринимателя.

В Курской области накоплен значительный опыт работы по организации совещаний с региональными производителями сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а также с крупными торговыми сетями. Даная работа проводится совместно с комитетом пищевой и перерабатывающей промышленности, комитетом агропромышленного комплекса, комитетом потребительского рынка, развития предпринимательства и лицензирования. 

Следует отметить большой общественный резонанс, в том числе в СМИ, резонанс органов власти и предпринимательского сообщества, который вызывают смотры качества продукции. Второй год подряд смотры посвящены качеству молочной продукции. В 2016 году проведены смотры качества сливочного масла и мороженого. В 2015 году два смотра были посвящены качеству сливочного масла и сыра. 

В декабре 2015 года по теме борьбы с производством и оборотом фальсифицированной продукции проведены заседания Общественно-консультативного совета Управления и Координационного совета по защите прав потребителей. В составы советов входят депутаты Курской областной Думы и Курского городского собрания, руководители региональных отделений общественно-политических организаций (КРО партии «Единая Россия»), представители предпринимательского сообщества («Опора России»), в том числе производителей пищевой продукции, а также руководители комитетов Администрации области, представители правоохранительных органов, журналисты.

За последние два с половиной года по вопросам качества и безопасности пищевой продукции Управлением проведено свыше 1 тысячи проверок и административных расследований, проинспектировано более 4,5 тыс. партий пищевых продуктов, из которых около 500 партий изъято из незаконного оборота, в том числе конфисковано и уничтожено по решениям суда. За выявленные правонарушения наложено 1220 штрафов, на сумму 4 млн. 935 тыс. руб.

Все мероприятия по надзору за пищевой продукцией Управлением Роспотребнадзора по Курской области проводятся с использованием санитарно-гигиенических, физико-химических, микробиологических лабораторно-инструментальных исследований по широкому кругу показателей качества, безопасности и идентификации. Лабораторный испытательный центр (ИЛЦ) Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области», обеспечивающий деятельность Управления по экспертизам, исследованиям, обследованиям и оценкам, аккредитован, в том числе в международной системе, имеет аттестаты аккредитации и ежегодно подтверждает свою компетенцию и объективность. ИЛЦ располагает современным лабораторным оборудованием, в том числе молекулярно-генетической диагностики, в нём работают специалисты врачи высшей и первой категории.  

В настоящее время в стране имеет место благоприятная ситуация для наращивания производства пищевой продукции, в том числе в рамках импортозамещения. Отмечается увеличение конкуренции на региональных рынках. Эта в целом позитивная для экономики тенденция обострила ряд негативных проблем, в том числе, вопросы качества продукции. Итоги надзора и мониторинга на региональном потребительском рынке пищевых продуктов, а также информация об опыте коллег из других регионов, свидетельствуют об участившихся случаях выявления в обороте фальсифицированных пищевых продуктов промышленного производства.  Группами риска являются молочные продукты. Фальсификация данных продуктов жирами неживотного происхождения не представляет непосредственной угрозы жизни и не вызывает немедленного (острого) повреждения здоровья потребителя. Между тем потребитель вводится изготовителем в заблуждение относительно свойств продукта, его пищевой ценности. Производство и оборот фальсифицированной продукции, кроме обмана, введения в заблуждение потребителя, наносит ущерб репутации региона и влечет риски экономических и инвестиционных потерь.

В 1-м полугодии 2016 года Управлением лабораторно исследовано 442 пробы молока и молочной продукции. Из 398 образцов отечественной продукции 53 (13,3%) по различным показателям качества не соответствовали требованиям технических регламентов: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» или ТР ТС 033/2011 «О безопасности молока и молочной продукции».

Целенаправленная работа Управления по пресечению оборота фальсифицированных продуктов обусловила наибольший удельный вес несоответствующих проб по показателям идентификации (фальсификации): из 166 исследованных образцов не соответствовало нормативам – 47 (28,3%). Были выявлены случаи нахождения на потребительском рынке фальсифицированных продуктов, произведённых по несуществующим адресам, либо реализующихся по поддельным документам. Кроме административных штрафов, которые Управление наложило на юридических и должностных лиц (общ. сумма штрафов в 2016 году составила 1,8 млн. руб., ещё часть административных дел в отношении нарушителей в настоящее время находится в производстве) материалы были направлены в органы полиции, в налоговые и антимонопольные органы, в том числе для принятия решений о привлечении к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства, об установлении фактических мест производства некачественной продукции, принудительной ликвидации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство продукции по неустановленным фактическим адресам и скрывающих адреса мест производства продукции, об аннулировании деклараций о соответствии продукции, не отвечающей заявленным требованиям. Информация о несуществующих предприятиях направлена во все Управления Роспотребнадзора по субъектам РФ. Руководителям предприятий вынесены представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Поступающая в Управление информация о производстве в регионе фальсифицированной и некачественной продукции тщательно расследуется, но подтверждается она менее чем в 20% случаев (за полугодие 2016г. - 17,5% случаев). Производители хорошо осведомлены о требованиях законодательства к организации и проведению проверок, предъявляемых к надзорным органам, а также о требованиях к доказательной базе при возбуждении дел об административных правонарушениях, имеют серьёзную юридическую поддержку. 

В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Курской области подготовлены и направлены предложения в аппарат Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области, касающиеся ужесточения в законодательстве РФ мер административной и экономической ответственности хозяйствующих субъектов за неоднократные и умышленные действия, совершённые в отношении производства и оборота фальсифицированной и контрафактной продукции, а также предложения по обязательным требованиям при госзакупках и контрактах к выбору качественной продукции поставщиками пищевых продуктов в социальные учреждения. 

С учётом полученного опыта Управление Роспотребнадзора по Курской области считает перспективным для эффективного решения имеющихся проблем в сфере качества пищевой продукции продолжить работу с органами региональной исполнительной и законодательной власти, правоохранительными органами не только на двусторонней основе, но и в составе межведомственных органов, которые созданы и работают в Курской области.