О надзоре за качеством и безопасностью рыбной продукции и морепродуктов за 9 месяцев 2021 г.

Дата публикации: чт, 25/11/2021 - 16:02

 

 

В 2021 г. Управлением Роспотребнадзора по Курской области продолжалась работа по контролю за качеством и безопасностью рыбной продукции и морепродуктов, находящихся в обороте в предприятиях торговли, общественного питания, в том числе на пищеблоках детских образовательных, дошкольных учреждений, учреждений социальной сферы на территории Курской области.

За истекший период 2021 г. проводились мероприятия по контролю (надзору) в отношении предприятий, занятых оборотом продукции из водных биоресурсов.

В рамках надзорных мероприятий по поручениям Управления Роспотребнадзора по Курской области лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» исследовано 215 проб  рыбы, рыбной продукции и морепродуктов, из них 10 проб не соответствовали нормативно-технической документации (6 проб по микробиологическим показателям, 4 пробы по физико-химическим показателям).

В рамках надзорных мероприятий при обороте рыбной продукции были выявлены нарушения условий реализации рыбной продукции, не соответствующей требованиям нормативно-технической документации по результатам проведенных лабораторных исследований, нарушений условий хранения рыбной продукции и маркировки рыбной продукции.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий за 9 месяцев 2021 г. составлено 12 протоколов об административных правонарушениях на сумму 76 тыс. руб.

Всего в  2021 г. забраковано 14 партий рыбной продукции объемом 172 кг.

Ситуация по надзору за качеством и безопасностью мясной продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Курской области.