О результатах надзора за качеством и безопасностью мясной продукции

Управлением Роспотребнадзора по Курской области в 2021 году  проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении  25 субъектов, занятых производством и реализацией мяса и мясной продукции. Проверено 62 объекта.

В ходе проведенных проверок  на соответствие продукции требованиям нормативно-технической документации, а также требованиям технических регламентов Таможенного союза  лабораторно исследовано 484 пробы мяса и мясной продукции,  в том числе по санитарно-гигиеническим показателям - 224 пробы,  по микробиологическим – 316 проб, радиологическим и паразитологическим показателям - по 2 пробы, на соответствие требованиям по маркировке – 15 проб.  Не соответствующими    установленным нормативам признаны 4 пробы мясных продуктов (0,8% от исследуемых)  - по микробиологическим показателям.

В ходе 12 проверок выявлены нарушения  требований при  реализации мясной продукции, выразившиеся в следующем:

- несоблюдении температурного режима хранения и реализации мясной продукции, реализации продукции без сопроводительной документации, реализации продукции, не соответствующей требованиям нормативов по результатам проведенных лабораторных исследований, реализации мясной продукции с истекшим сроком годности, нарушении правил товарного соседства при хранении и реализации  мясной  продукции.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий привлечено  к административной ответственности в виде штрафов в соответствии с   КоАП РФ  17 виновных лиц . Общая сумма штрафов составила  228000 руб.

Снято  с  реализации  66  партий  мясной  продукции  объемом  более 300 кг. 

Мероприятия по контролю за соблюдением требований при производстве и реализации мясной продукции продолжаются.

 

 

Категория документа: