О результатах надзора за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий за 9 месяцев 2018 года

Дата публикации: вт, 23/10/2018 - 15:05

 

 

 

Управлением Роспотребнадзора по Курской области в 2018 году  проведены  контрольно-надзорные мероприятия в отношении 27 объектов, занятых производством и реализацией  муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, с применением лабораторных методов исследования.

В ходе проверок на соответствие требованиям по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям  исследовано 945 проб продукции, из них  не соответствовали установленным нормативам 15 проб, или 1,6% от проверенного количества.

Характерными нарушениями, выявленными при проведении контрольно-надзорных мероприятий  явились:

- несоблюдение  требований к маркировке хлебобулочных изделий;

- транспортировка  продукции  водителями-экспедиторами без  предварительных и периодических медицинских  осмотров;

- несвоевременное проведение ремонтных работ в производственных помещениях;

- несвоевременное заполнение производственной технологической документации;

- превышение эквивалентного уровня звука на рабочих местах в производственных помещениях;

- несвоевременное проведение генеральных уборок;

В ходе надзорных мероприятий установлен также факт осуществления предпринимательской деятельности без уведомления в установленном порядке.

За  выявленные нарушения  в 2018 году  вынесено 20 постановлений о наложении штрафов на сумму 125700  руб.,  в том числе  2 - в отношении  юридических лиц.

Снято с реализации 48 партий хлебобулочных, кондитерских изделий  объемом  204 кг.

Мероприятий по контролю продолжаются.